化学化工学院召开暑期社会实践分享动员会

发布者:管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:260

530日,化学化工学院召开暑期社会实践分享动员会,本次会议由辅导员王祖甜主持会议,团委书记吕朋出席会议。

本次会议的主要内容为2022年暑期实践活动项目的解读以及往年优秀实践学生经验分享。

第一部分由王祖甜老师进行2022年暑期实践活动项目解读,王祖甜老师立足于时代热点以及本专业的专业特点为同学们讲解了本次暑期实践活动的推荐项目,并鼓励同学们积极采取线上线下相结合的方式开展本次实践活动,主要强调实践选题可能性及安全性。

第二部分为暑期实践活动开展的有关要求以及常见问题。王祖甜老师就暑期实践活动相关报表的填写展开指导。

第三部分为优秀同学的经验分享。李小雯、黄袁涵、陈晓磊、包孝涵四位同学分享了他们的寒暑期实践活动经验。李小雯同学分享了其团队寒假实践活动的宝贵经验,提出可采取向调研市地区提交建议书的方式完善实践活动。黄袁涵同学就线下实地调研的相关注意事项进行了系统全面的分享。陈晓磊同学分享了“黄河济南段及周边生态环境现状的调研”实践情况,强调了选题及新闻投稿的重要性。包孝涵同学分享了个人实践成功的宝贵经验。

最后由吕朋老师向大家强调了以下几点,一是立项要突出主题,二是实践要具备可操作性,三是要进一步引导同学们积极参加社会实践项目。暑假实践活动是学院实践育人工作的重要载体,是学生接触社会、锻炼技能以及丰富社会经验的重要途径,要不断提高大学生社会责任感,使大学生们了解自己的时代使命,不忘初心,砥砺前行。

至此,化学化工学院2022年暑期实践活动分享动员会圆满结束。