化学化工学院2022年研究生代表大会顺利召开

发布者:吕朋发布时间:2022-05-27浏览次数:254

2022526日下午,化学化工学院2022年研究生代表大会在化学楼学术报告厅顺利召开。32名研究生代表齐聚一堂,听取并审议了大会工作报告,审议并通过了研究生会章程,选举产生了新一届研究生会工作人员和常代会代表。学院党委副书记李新、研究生教学秘书李若瑄、团委书记吕朋应邀出席大会。

会议在国歌声中拉开帷幕。李新在致辞中充分肯定了上一届研究会的工作,她指出,研究生会在学院党委的领导和团委的指导下积极工作,热情服务同学,取得了优秀的成绩,各位研究生骨干积极担当作为,在学生中发挥了良好的模范带头作用。她希望,研究生代表能以饱满的热情和严肃认真的态度认真履行职责,在今后的学习工作中能继续不忘初心,脚踏实地,努力奋斗。

研究生会主席团成员张月伟代表上一届研究生会做工作报告。他从理论学习有高度、学术活动有深度、文化活动有温度、权益维护有力度、成长发展有广度、研途战役有效度等方面汇报了研究生会的工作思路与成效,获得大会一致通过。

会议审议并表决通过了研究生会章程,选举产生了常代会代表。新一届研究生会工作人员候选人依次竞选演讲,经过无记名投票表决,15名候选人当选新一届研究生会工作人员。

吕朋在发言中对大会的圆满成功、对新当选的研究生会工作人员和常代会代表表示祝贺。他指出,此次研究生代表大会在深化研究生会改革,推进研究生党团班一体化建设方面迈出了坚实的一大步。他希望,新一届研究生会要以改革创新精神和从严从实作风加强建设,与研究生党团班基层组织和实验室研究生群体一道,团结带领全院研究生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑出最好成绩。

新一届研究生会工作人员代表赵展宣读了题为“共同守护我们的实验室安全”的大会倡议书,呼吁全院师生共建安全和谐的实验环境。

大会在热烈的掌声中胜利闭幕。

通讯员:殷雅婷

审核人:吕朋