化学化工学院集体学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:王祖甜发布时间:2022-05-12浏览次数:295

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午于北京人民大会堂隆重举行。化学化工学院团委组织师生集体观看庆祝大会现场直播,学院党委书记王玉江、党委副书记李新参加学习并作充分讨论。

习近平总书记对青年一代说道:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”我感受到了党和国家对团员青年的殷切期望,心中深受鼓舞,身上更多了一份紧迫与责任。正值党的二十大召开之际,正值坚定实现第二个百年奋斗目标之际,作为青年学生,我们应当坚定听党话,永远跟党走,哪里最需要,哪里就要有我们共青团员的身影;作为海大青年,我们要持续坚定理想信念,立志服务海洋强国建设,自觉奉献永久奋斗。发挥好海洋强国先锋队、民族复兴突击队的先进作用,共同书写我们新时代共青团员的光辉篇章!

——2021级分析化学研究生 王祖甜

百年前的今天,中国社会主义青年团实现了思想上、组织上的完全统一,中国青年与党同行,紧紧追随中国共产党的脚步,党旗所在即是团旗所向。中华民族“始终有着自古英雄出少年的传统,始终有着长江后浪推前浪的情怀,始终有着少年强则国强、少年进步则国进步的信念,始终有着‘希望寄托在你们身上’的期待”,身为新时代的青年,身为共青团员,我们既需要传承革命先辈不朽的红色精神,需要学习新中国一百多年来饱经风雨却仍砥砺前行的复兴之史,更需要不负嘱托、奋楫笃行,齐心协力、共同奋斗,投身于新时代下中华民族伟大复兴的中国梦的建设之中。

——2021级化学工程与工艺本科生 周宇轩

光阴似箭,日月如梭,在我作为团员的10年来,我深深感受到这个大家庭的温暖。团组织使我健康成长,使我认识正确的人生观。建团100周年,扬起青春的帆,作为青少年应继续在人生的海洋里驰骋,点亮青春的梦,在事业的高峰上攀登,释放青春的情,收获精彩人生。我将认真落实习近平总书记对群团工作和群团事业的指导和重要讲话精神,走新时代群团道路,加强思想政治建设,加强四个意识建设。习近平总书记说,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青年,才能永葆青春。我作为中国青年,会在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程上将不懈奋斗!

——2021级化学硕士研究生 孙虎

我们身为年轻的一代,身上肩负的使命自然是无比光荣且沉重。青年的我们,要有理想,国家才有希望。正所谓青年强则国强,新时代有志青年要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。作为一名党员,作为研究生学生会主要成员,作为学生骨干,更应该为自己的梦想而努力,积极努力去学习当年先辈们那种革命品质,发扬爱国主义精神,要做到不忘初心,牢记历史使命,不断通过一些知识去丰富自己,做好一名党员先锋带头作用。

——2020级材料与化工硕士研究生 王燕