化学化工学院成功举办第一届“润丰杯”PPT设计制作大赛

发布者:王祖甜发布时间:2022-04-03浏览次数:414

2022323日至31日,第一届“润丰杯”PPT设计制作大赛顺利举办。该活动由化学化工学院团委主办,化学化工学院学生会承办,山东潍坊润丰化工股份有限公司赞助。同学们通过制作个人PPT展现自我,得到了交流与学习的机会,提高了PPT制作能力,收获了升学及求职的宝贵经验。

活动包含初赛选拔、线上决赛答辩、投票评选、评委指导分享四个环节。比赛分为两个赛道,赛道1为模拟保研夏令营/考研复试个人陈述PPT的升学模块,仅限本科生参加;赛道2为模拟润丰公司招聘对应岗位制作个人陈述PPT的就业模块,本科生与研究生分组进行评选。此次活动收到来自本院不同年级的42PPT,决赛有十名不同赛道选手进行陈述分享,评选出特等奖三名、一等奖七名。润丰股份专属招聘官郝明青先生指出,一份求职报告想要脱颖而出必须通过一些小亮点拉近距离,对于HR而言,求职者是否适合这项工作更为重要;化学化工学院副教授别海燕老师强调了PPT设计的完整性与逻辑性,以及制作之前内容准备的重要性;学院团委书记吕朋老师指出“细节决定成败”,细微的差池也能造成很大的影响。

通过此次分享会,同学们受益良多,不仅在个人陈述PPT制作上积累了经验,也对后续升学答辩与就业面试进行了一次演练。

附:特等奖PPT图片