化学化工学院开展“化漾战疫有力量”主题活动

发布者:王祖甜发布时间:2022-04-03浏览次数:395

为更好引导学生自律自觉,积极应对疫情带来的挑战,深入推进“五育”进社区进宿舍工作,引导学生自强自律,努力成为身心健康全面发展的时代新人,化学化工学院开展了丰富多彩的“化漾战疫有力量”主题活动。

同心协力,共克时艰

化学化工学院党委书记王玉江、办公室主任于航驻扎抗疫一线,深入学生宿舍、关心一线师生,运送应急物资,召开全体学生线上会议,引导同学们坚定信念,保持必胜决心;学院党委副书记李新多次召开学生骨干会,传达疫情防控相关精神,协调各方力量,帮助学生解决困难;班主任分别召开线上主题班会,在封闭管理期间做好线上学习的指导。

学院师生同心协力,其中李春虎老师捐赠空气消毒机器两台、张大海老师捐赠1000只口罩、博士生杨雪向东海苑食堂捐赠三百斤有机蔬菜,展现了化学人矢志不移、共克时艰的决心。

(党委书记王玉江走访学生宿舍)

(党委书记王玉江召开全体学生会议)

坚定信念,崇“德”力行

最美青春是奉献!疫情防控战,我们没有旁观者,都是身体力行的亲历者!做一个担当负责的好战士,积极加入疫情防控志愿服务大军,贡献青春力量!在这场疫情防控战中,同学们无私奉献,勇于担当,并将自己实践中的感悟汇成一首首诗,一个个故事,将小小的浪花汇成奔涌的后浪!

(“同心战疫”小故事)

(接续进行东海苑食堂志愿服务)

学在海大,“智”慧成长

所有的惊艳都来自于长久的准备,所有的幸运都来自坚持不懈的努力。疫情绝不能阻挡化学化工学院学子学在海大的脚步,同学们上好网课、看透文献、析准数据、做实文章,并分享了自己的学习笔记以及读书感悟。

2020级海洋化学博士生张永刚的学习笔记)

(线上授课)

勤加锻炼,强健“体”魄

生命在于运动,每天运动一小时,健康工作50年!在遵守疫情防控要求的同时,同学们利用学校提供的器材,选择适合自己的体育运动项目进行运动锻炼,一起强健体魄,静待花开!

(“丢沙包”活动)

(运动打卡活动)

陶冶心灵,发现“美”好

培养良好的兴趣爱好,绝对是益于身心健康的妙事。生活中,歌声美,琴声也美;书法美,绘画也美……不缺少美,而是缺少对美的行动。在闲暇之余培养一个兴趣爱好,一段时间后,同学们就能发现一个不一样的自己!

(《战“疫”当下》小品)

积极参与,“劳”动光荣

一屋不扫,何以扫天下!化学化工学院定期组织学生开展大扫除、消毒工作,宿舍整洁有利于同学们身心健康,提高学习效率!

疫情当下,一人取来宿舍餐也是战疫的有力战术,同时增强了舍友之间的凝聚力,拉近同学关系,评选“最美送餐人”,当同学们眼中“别人家的舍长”。

(学生宿舍大扫除)

(宿舍干净整洁)

活动期间,化学化工学院全院学子在积极做好疫情防控工作的同时,也努力投身各项活动,充实自我,相信这段时间会成在同学们成长历程中画上浓墨重彩的一笔。