“校庆杯”出线生死战!逆转乾坤,研究生篮球队晋级八强!

发布者:王祖甜发布时间:2021-10-25浏览次数:504

我院研究生篮球队在首场“校庆杯”篮球赛中,战胜文管联队取得开门红后,在1023日迎来了第二场小组赛——对阵信息学院。由于该场比赛事关两队能否小组出线,整个院队积极备战,斗志旺盛,势必要拿下这场晋级八强的生死战,继续向夺冠之路迈进!

1040分,随着裁判一声哨响,比赛开始。信院首节比赛手感火热,多次在外线命中3分球,拉开比分。然而我院队员进入状态稍慢,出现了几次失误,进攻受阻,好在大家防守专注,没有被拉开分差,首节以7:13落后。

进入第二节,凭借毛士海和边明哲两人不断的冲击篮下,给信院造成了极大的犯规困扰,其他队员也渐入佳境,陈章浩、杨星辰多次抢下关键的进攻防守篮板。在临近半场结束时将分差追至2分,无奈最后时刻被对方投入压哨3分,半场比分定格在19:24

易边再战,明显感觉到对方的体力已经渐渐不支,对方两名球员也都面临着五犯离场的困境。反观我院队员,凭借充足的体力,旺盛的斗气以及场下队员的助威呐喊,逐渐掌握了场上的主动权。

进入最后十分钟,对面一名球员因犯规罚下后,我院正式开始了反击!边明哲、毛士海冲击篮筐得手后,张通在第四节连续命中33分球,并制造了一次犯规,虽然第二罚没有进,但是陈章浩抢下了关键的篮板球,并交给了边明哲,由他完成了命中!尽管我们落后了几乎整场比赛但在最后一分钟,我们实现了比分的反超!接下来的一次进攻,边明哲又造成了对面一名球员五犯罚下,对面替补席也因情绪激动被吹了技术犯规,由边明哲操刀,稳稳命中3记罚球,比分已经领先四分。最后时刻,场上场下都稍显混乱,虽然信院又命中两分缩小了分差,但已无力回天,最终我院以45:43的两分优势取胜,拿下了这场晋级八强的生死战!

接下来的赛程安排,我们将在1030号对阵小组赛的最后一个对手——工程学院。对手即使再强大,我们也会全力以赴,力争取胜,以小组头名晋级八强!化院篮球队加油!