化学化工学院化工系教师前往豪迈集团技术交流

发布者:王祖甜发布时间:2021-09-23浏览次数:855

山东豪迈集团友道化学有限公司总经理的王勤波的邀请,2021年9月17日中国海洋大学化学化工学院化工系主任李春虎教授的带领下化工系一行六位老师赴山东豪迈集团工业园进行访问交流。豪迈集团是近年来发展迅猛高科技企业,年产值100多亿,建有自己的学校,医院,职工宿舍,投资公司等,其五个化工园区均在不断扩建,厂区之间是公园绿地。整个化工厂区就是一个生态园。他们开发的微通道化工反应器,盘管换热器享域全球,年增长率达50%。

首先王勤波总经理李春虎教授一行表热烈欢迎。之后中国海洋大学的各位老师分别进行了学术前沿技术报告。豪迈集团的参会领导均对李春虎教授的“未来化工技术发展思考”,孟祥超的“光电催化合成氨”,安维中的“化工强化技术”,卞俊杰的“微藻生物能源及化学品降碳”,王文泰的“光电催化传感器”和王亮的“光电催化双氧水合成技术”等内容非常感兴趣,认为这些报告紧贴学术前沿、技术成熟度高,希望与我们加强学术交流、共同研发技术、增进校内、校外的合作和交流。

豪迈集团友道化学公司人力资源主管任贻瑰对公司发展历程和校招政策进行了介绍,技术主管王威就公司的《微通道化工反应器》进行了视频讲解。在王勤波总经理的带领下参观了豪迈集团的国家企业技术中心、中控车间及化学家平台。

李春虎教授此行还就化工学科的国家一流学科建设中重点技术领域突破、产学研教合作育人等问题,与豪迈集团进行了细致的探讨和深入的交流。