学院、重点实验室考察小组赴高校及科研院所考察学习

发布者:王祖甜发布时间:2017-12-05浏览次数:496

20171119日至22日,党委书记王玉江、副院长李先国、副主任包木太及基础实验教学中心、重点实验室大型仪器技术服务中心技术人员一行七人赴南京、上海、杭州进行考察学习。参观考察了南京大学化学化工学院、中国科学院上海有机化学研究所、浙江大学化学系。

考察过程中,各大院校研究所领导针对其党的建设制度、做法、经验,实验室的研究特色、学科建设、人才培养,尤其是实验室管理制度、基础实验教学经验、大型仪器的运行管理情况等做了详细介绍;我院/室领导就本实验室的运行管理、技术队伍建设、仪器管理等方面的具体情况也进行了介绍。为进一步提高实验室的管理水平、实验教学水平、推进实验室大型仪器共享平台的建设,双方就实验室管理制度、实验基础教学中心建设、实验室科研平台建设和科研团队建设等方面进行了交流,学到了很多经验,下一步学院、重点实验室将结合单位实际情况,锐意进取,细化改革方案,以良好的精神状态和实际行动做好双一流建设的工作。

图为南京大学化学化工学院考察学习

图为中国科学院上海有机化学研究所考察学习