专业主干课实验教学

发布者:hgxy发布时间:2014-05-19浏览次数:413

专业主干课实验教学的主要目的是使学生获得对所学知识的第一手感性认识,加深对化学化工和/或海洋化学基本理论知识的理解和把握,掌握化学化工和/或海洋化学研究的基本技能,学会归纳、总结和综合处理数据的基本方法,不断提高学生分析问题、解决问题的能力。逐步培养学生良好的实验习惯和实事求是的科学态度,培养学生独立工作和独立思考的创新能力,培养学生实事求是和严谨认真的科学态度,使学生初步掌握科学研究的基本方法,为将来从事相应的生产、科研、教学和管理工作打下良好基础。

作为基本实验教学的重要补充和延伸,学院鼓励教师开设开放型实验:学生自己提出实验内容和实验方案,并提出实验申请,经教师审核通过后,技术人员准备好相应仪器药品之后即可进行实验。