...
2023年秋季学期“无机化学及实验”基层教学组织教研活动成功开展

  2023年9月25日上午,无机化学及实验基层教学组织开展了2023年秋季学期第一次教研活动。会议由教学团队负责人冯丽娟教授主持,参会成员主要包括从事大学化学、无机化学及实验教学的团队老师:孙宝维、张宏宇、付云朋、贾玉香、张婷、邢磊、李大伟、姚硕、段杉杉、马浩阳老师,会上主要针对2023年秋季学期日常教学工作安排、文档检查课程存在的问题、审核评估迎评工作、无机化学及实验改革建议等问题展开讨论。

  首先,针对日常教学工作,无机化学实验团队统一了实验课评分标准和实验课要求,继续完善预习测试试题库,继续使用“本科BB教学平台”实现归档电子化。

  冯丽娟老师针对上学期文档检查课程存在的问题提出了整改要求,其中理论课需要完善主观题的评分细则,实验课需要建立详细的评分标准,成绩分析不能流于形式。

  根据学校及学院有关“本科教育教学审核评估”工作的要求,冯丽娟老师进行了要点解读,带大家学习了评估程序,并布置了迎评工作的任务安排及分工,希望团队老师及时修正以前在教学过程及归档过程中存在的问题,使教学过程和教学文件的归档更加规范化。

  会议的最后,在冯丽娟老师的主持下,团队共同探讨了无机化学及实验课程的改革方向,希望在未来的课程建设中着力加强课程思政建设,构思一流课程建设,组织编写“大学化学”教材等。希望在团队老师的共同努力下能为课程教学改革和一流本科专业的建设贡献绵薄之力。在各位老师的热烈讨论中,本次教研活动圆满结束。