化学化工学院开展“暑假归来话成长”主题班团活动

发布者:管理员发布时间:2022-08-22浏览次数:343

新一学年已经开始,为引导学生总结上学年的学习生活分享“化漾暑假收获,做好新学年的规划,化学化工学院组织开展了丰富多彩的暑假归来话成长”主题班团活动。学院党委副书记李新、班主任、辅导员讲授“开学第一课”,全体本硕博学生参加。

我和我的选择,明确未来规划。在毕业生年级开展成长生涯总结、学习学业规划分享、职业发展规划分享等活动,回顾本科和研究生学习、工作历程,展望下一阶段新篇,畅谈个人规划选择。通过活动让学生们总结成绩、明确方向、完善自我,在未来继续牢记使命、坚定信念、砥砺前行。

2019级化学三班开展“我和我的选择”主题班会

我和我的社会实践,在实践中成长。为引导学生积极参与三下乡、返家乡、青鸟计划等暑期社会实践活动,通过邀请实践学生展示实践过程、介绍实践成果、分享实践感悟等,让更多的青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以青春之我,为社会发展添砖加瓦。

2021级材料与化工一班马长金暑期实践感悟

感悟家乡成长发展,劳动读书多彩暑期。“化漾暑期”活动基础上,同学们从家乡变化、劳动技能读书感悟等方面分享了自己多彩的暑假生活,并制作全员成长简报汇总展示,展现了同学们在暑期“德智体美劳”各方面的成长,通过分享与互相学习获得成长力量。

2021级化学工程与工艺班“化漾暑假”成长简报

新学年新征程,一起向未来。新的学年已经开启,对过去一学年学习成长生活进行总结能够更好地展望新一学年成长学习目标。各班团邀请班级学生代表分享自己新学期的成长目标、打算采取的行动,做好新学年规划。

2021级化学工程与工艺班“一起向未来”主题团日活动

开学第一课,强动力助成长。各带班辅导员分别带领同学们对过去一年进行总结,并对新学年提出要求。老师们围绕习近平总书记海洋强国建设系列重要论述、学业科研指导、疫情防控管理、身心健康发展等内容讲授开学第一课,鼓励同学们立大志、成大才,做自律、自信、自强的新时代青年。

陈妍老师讲授“开学第一课”

王祖甜老师讲授“开学第一课”