化学化工学院学生党支部开展垃圾分类志愿服务活动

作者:王雪丹 江维婷来源:化学化工学院观海听涛发布时间:2021-05-21 字号:

本站讯 2021年5月16日,化学化工学院本科生第一党支部和本科生第二党支部在东区学生宿舍3号楼和6号楼开展垃圾分类志愿服务主题党日活动,活动旨在让党员发挥先锋模范带头作用,服务学院学生,做好垃圾分类宣传工作,让垃圾分类深入大家的生活,养成垃圾分类的好习惯。

为了让这次志愿服务工作顺利进行,支部联系了中国海洋大学后勤保障处赵硕老师,系统讲授了垃圾分类的相关知识,包括一些日常生活中容易分类错误的一些垃圾(如废弃电池、厨余垃圾等)。校园服务中心的刘军主任也针对近期学校进行垃圾分类所反馈的问题进行了解答。此外,支部还与校园服务中心监管部孙小燕老师,针对此次志愿活动中,党员同学需要协助的校园的垃圾事宜进行了沟通。

这次垃圾分类志愿服务我们主要进行了两项内容,一是宿舍楼下拉横幅督导工作,二是安排党员走进宿舍,发宣传册和书签,进行垃圾分类知识的普及。在垃圾分类督导工作中,党员们对扔垃圾的同学进行垃圾分类知识宣传和督导,避免错扔垃圾。同时,在走访宿舍的时候也了解到,同学们对垃圾分类的知识还是了解较少,暂时对垃圾分类走下楼还有点不太适应,相信随着垃圾分类工作的深入,我们校园垃圾分类工作会越来越好。

在两个党支部党员的积极参与下,此次的志愿服务工作顺利结束。这次活动不仅让党员们走进生活办实事,也学习到了很多知识,并把垃圾分类的知识普及给同学们。希望通过这次志愿服务,能让同学们养成垃圾分类的习惯,让垃圾变废为宝,实现资源的循环利用。

通讯员:王雪丹 江维婷

编辑:隋雨澄