化学化工学院党委开展党史学习教育主题实践活动

作者:李思潼来源:观海听涛观海听涛发布时间:2021-04-26 字号:

本站讯 423日,化学化工学院党委组织党委中心组成员和师生党员代表共41人赴海阳市开展党史学习教育主题实践活动,共同参观了战场泊村许世友抗战指挥部旧址和地雷战景区,通过实地研学,进一步增强师生的党性修养。

23日上午,伴着蒙蒙细雨,师生们来到了战场泊村许世友抗战指挥部旧址。许世友将军胶东纪念馆通过传奇许世友”“军民血肉情”“胶东子弟兵三大板块向师生们展现了许世友将军任胶东军区司令员期间,领导胶东军民开展艰苦卓绝的游击战争,发展壮大人民武装,粉碎日、伪军频繁的扫荡和蚕食的历史故事,充分体现了人民战争的思想。战场泊村建筑旧址,房屋线条明朗,错落有致,黑色瓦片与石墙建筑相得益彰,生动诉说着村庄的难忘历史,给大家带来了身临其境之感。

23日下午,师生来到了海阳地雷战景区。地雷战景区是根据抗日战争时期海阳人民自制地雷抗击日寇保家卫国的英勇事迹,及红色经典影片《地雷战》等众多历史背景所创建。景区展出的一个个老物件、还原的一幕幕战斗和生活场景以及《地雷战》大型实景演出等,充分展现出了海阳民兵在中国共产党的领导下不畏艰险、保家卫国的民族气节和献身精神,彰显了人民群众和八路军战士的鱼水之情,赞扬了海阳民兵勤劳朴实的优良品质和斗争智慧,激励师生不忘奋斗初心,勇担时代使命。

通讯员:李思潼

编辑:郑茜曼