化学化工学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式举行

作者:刘晓娜 迟瑞娟来源:化学化工学院观海听涛发布时间:2020-07-10 字号:

田辉书记(左)为博士生授位

本站讯 2020年7月8日,化学化工学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在海洋科技大楼报告厅举行。266名毕业生从这里启航,开启新的人生征途。

学校党委书记田辉出席仪式。院学位评定委员会成员和党政领导出席仪式并为毕业生拨穗授位。仪式上,院学位评定委员会成员、副院长夏树伟宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。院学位评定委员会成员、副院长张桂玲主持毕业典礼,党委副书记、副院长李新主持学位授予仪式。学院和重点实验室党政领导、系主任、博士生导师、班主任代表,以及2020届毕业生参加毕业典礼暨学位授予仪式。

院长王旭晨:把握好自己的人生方向,始终保持谦虚的态度

化学化工学院学位评定分委员会主席、院长王旭晨向圆满完成学业的毕业生们表示祝贺,向辛勤培养同学的老师们表示感谢。他说,人生也像化学元素在海洋中的停留时间,铁的停留时间虽然短暂,但却成为海洋初级生产力的关键。希望同学们把握好自己的人生方向,将人生理想始终融入到国家需求和民族复兴的事业中。希望同学们未来在探索科学的道路上,始终保持谦虚的态度。希望同学们胸怀天下,以理想书写人生的高度,以创造书写人生的长度,以奉献书写人生的广度,在这最好的时代,走出一条灿烂的人生之路!

教师代表于良民:懂得感恩,能担责任,诚实守信

于良民教授作为教师代表发言。他说,“教人求真”是老师的使命,要尊重学生,正视学生的差异。作为一名好学生要懂得感恩,能担责任,诚实守信。于良民教授希望同学们不断完善自我,更好地服务社会,不忘初心,做无愧于这个时代的自己,无论身处顺境还是逆境,母校和老师永远是同学们可以依靠的港湾。

校友代表杜林:奔涌吧,后浪!

2003届化学专业毕业生、青年海外高层次人才计划获得者、山东大学环境研究院博士生导师杜林作为校友代表在毕业典礼上发言。杜林教授回想在海大读书的四年时光,用了“认真”两字来概括。海大教给他的除了认真做事,更重要的是认真做人,用理解的心态来看待身边的人和事。杜林教授借用今年的流行语“奔涌吧,后浪!”寄语毕业生,他认为某种意义上海大的学生更符合“后浪”这个定义,他期待经历不一样的毕业季的毕业生,未来取得更加不一样的成绩。

毕业生代表赵兰美、王新洋:将青春的汗水洒在祖国和人民最需要的地方

海洋化学工程与技术专业2017级博士生赵兰美和化学专业2016级本科生王新洋作为毕业生代表,和同学们一起回顾了在海大的岁月。海大陪伴他们成长,也见证他们进步。他们表示,不能忘怀母校的栽培、恩师的教导和同学的陪伴。无论是在工作岗位中还是在未来的求学路上,他们都将铭记“海纳百川,取则行远”的校训,谨遵师长的教诲,将青春的汗水洒在祖国和人民最需要的地方。

在毕业典礼上,播放了毕业短视频《出海》,学校党委书记田辉,校长于志刚殷切寄语2020届毕业生。学院制作了视频《不说再见》,表达了对毕业生的祝福之情。在学位授予仪式环节,播放了导师、班主任、任课教师寄语。在师生共唱《爱如海大》歌声中,老师们和同学们挥手告别。

文:刘晓娜、迟瑞娟 图:刘邦华

毕业典礼现场

编辑:刘莅