您目前的位置:首页  学习动态

化学化工学院师生党员参观庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展

本站讯 10月10日至12日,化学化工学院党委组织教师和学生党支部前往青岛市国际会展中心参观“庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展”。海化系教工党支部、化学系教工党支部、化工系教工党支部、基础化学实验中心教工党支部、2019级化工硕士党支部70余名党员、积极分子参加活动。

此次展览由中共青岛市委、青岛市人民政府主办,中共青岛市委宣传部承办。展览以时间轴的形式,将青岛70年的发展历程分为“岛城迎新生”“改革引春潮”“扬帆新时代”三部分,全面总结了从青岛解放、改革开放到步入新时代这70年间取得的重大成就。展览通过现代化的展示手段,细致生动的表现了人民群众在生活上发生的巨大变化,展示了各个时期的重要历史事件,有着极强的感染力。作为化学化工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各党支部高度重视,周密组织,党员和积极分子们热情高涨,踊跃参加。

师生们通过一件件模型、一段段视频、一张张图片了解到过去70年青岛发生的翻天覆地的变化,激荡起大家内心的自豪感与无限感慨。大家由青岛的飞跃发展联想到祖国这70年的历史性变迁,既感慨于祖国久经磨难后的沧桑巨变,又自豪于新中国历经风雨后的伟大成就。师生们纷纷表示,站在新的历史起点上,要不忘初心、牢记使命,奋发学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

据悉,化学化工学院党委计划下周组织其他师生党支部及广大师生继续赴会展中心进行参观学习。

通讯员:李思潼